SSブログ

短歌-16 [福寿庵]

2月まで

足早に行く

胸の高まり

鶯餅に

春立つおもひ


nice!(7)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 7

コメント 2

たぬぽ

相変わらずご無沙汰してしまい、失礼しております。m(_ _)m

つぶあん・こしあんのご質問ですが、これはなかなか難しいですね~。(-д-;)
つぶあんの素材感のある食感と、素朴な味わいはとても好きですが、
こしあんのあのキメの細かい繊細な食感も、これぞ和菓子の真髄!
という感じがして、やはりあんこの魅力の1つだと思うので、う~ん、
どっちでしょう?

焼き餅などにはボテッとつぶあんをのせる方が好きで、上品な和菓子や
スイーツにはこしあんという感じでしょうか。(答えになっていませんね。∑(゚Д゚)ハウッ!)

by たぬぽ (2013-07-14 23:57) 

namie

たぬぽさま
こんばんは♪
ご訪問・コメントありがとう存じます。

行ったり来たりの珍道中。
つぶあんもこしあんも・・・一緒に旅行けば
あんこの魅力を見つめあって、涙を流し、
アズキ道を精進して行くのでしょうネ
by namie (2013-07-16 20:34) 

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。