ゴーヤー [わたしとお気に入り]
ゴーヤの苦手な人もそうでない人も
これで食べられるようになってくれます♪
お酒のアテにも◎
レシピ
用意するもの
ゴーヤ(にがうり)・・・1本
かつお節・・・好きなだけ
醤油、砂糖・・・各大さじ1~
ごま油(炒め用)・・・適量
壱.ゴーヤを縦に切って中のワタをスプーンで取る。
弐.シャキシャキ感が残る程度に切る。
参.30分程水にさらす。ゴーヤが苦手な方は、軽く塩もみ湯通し
四.ごま油で炒めて、醤油・砂糖を入れ、火を止める。
五.かつお節を投入。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
------------
よく冷えたKIRINビールで。
コメント 0