SSブログ

ゴーヤー [わたしとお気に入り]

ゴーヤの苦手な人もそうでない人も

これで食べられるようになってくれます♪

お酒のアテにも◎

 

レシピ

用意するもの

ゴーヤ(にがうり)・・・1本

かつお節・・・好きなだけ

醤油、砂糖・・・各大さじ1~

ごま油(炒め用)・・・適量

 

壱.ゴーヤを縦に切って中のワタをスプーンで取る。

弐.シャキシャキ感が残る程度に切る。

参.30分程水にさらす。ゴーヤが苦手な方は、軽く塩もみ湯通し

四.ごま油で炒めて、醤油・砂糖を入れ、火を止める。

五.かつお節を投入。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

------------

よく冷えたKIRINビールで。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。