9月1日は防災の日です。 [そのほか]
おでん
おでん(御田)は、日本料理のうち、煮物料理の一種。
鍋料理にも分類される。 出汁を醤油などで味付けしたつゆに、
大根、ちくわ、コンニャク、ゆで卵などさまざまなおでん種(おでんだね:
単に種(たね)とも言う)を入れて煮込んだ料理である。
おでん種、つけだれの種類は地域や家庭によって異なる。
------------
こてんぐのおでん缶が防災の日にちなんで、
販売されていました。ということは、おでんは、
防災用食品でもあるのですね。
下記はご存知でしたか?ご参考までに♪
□△◎■△◎□▲●□△◎■△◎□
9 月 1 日(月)スタート
△ \ 6 日間限定 /
○ ◎◎◎◎◎◎
□
∥ おでん 税込 70 円セール
●□△◎■△◎□▲●□△◎■△◎□
コクと深みが増したおでんつゆ♪
味しみ大根、こだわりたまご、焼ちくわなどの定番具材をはじめ、
ロールキャベツなど種類豊富!!
▼▽ おでん 税込 70 円セール ▽▼
興味のある方はクリック→
http://www.sej.co.jp/cmp/sale/oden1409.html
コメント 0