SSブログ

私ってわがまま!?でしょうか [そのほか]

水羊羹

水羊羹(みずようかん)は、御節料理の料理菓子として

冬の時季に作られた(前述)。

御節料理としては、全国的にその風習も忘れられ、冷蔵

技術の普及と嗜好の変化から通年化の傾向により、

現在は主に夏に冷やして食されることが多い。

御節料理としての風習は東日本の一部の地域に存在。

---------

不思議なもので、「今じゃなきゃ!!」

私ってわがまま!?って悩むこと

ありますよね。

でも、冬に食べてる地域だってあるとのコト。

今まで、もしも我慢していた方がいらっしゃたら

必見です?

1度クリックしてみてくださいませ。

こちらをどうぞ。

http://www.egawanomizuyoukan.com/

flower_tsubaki.png


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。