疲労回復が必要なときについて [そのほか]
ココアの飲み方
純ココア(ココアパウダー)を用いる場合は
ココアパウダーと砂糖、少量の熱湯(または牛乳)を
混ぜ弱火でペースト状になるまでよく練る。これを牛乳で
伸ばして飲み、さらに生クリームやシナモンを添えることも
ある。1人分、ココア5gである[9]。
ココアを溶かす際は、水(または牛乳)を加える前に、砂糖と
よく混ぜ合わせておくとダマになりにくい。また、ココアパウダーを
コンデンスミルクに練りこんでペースト状にしても、ダマにならず
容易にお湯に溶ける[10]。
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喫茶店ではコーヒーや紅茶と並んで定番のメニューでもあり、
ホイップクリームを浮かべたウィンナーココアやミルク分を多くした
ココア・ラテなどのメニューが存在する。夏季には冷やして
供されることもある(アイス・ココア)。
そうそう、どうしてココアの話題かというとですね、
コメダという喫茶店が名古屋にあるのですけれど、
そちらのココアの中でもアイスココアがず~っと飲みたいんですね!
ウインナーコーヒーは注文したことあるのですけれど、
アイスココアはまだないのですね!
夏休みですね、もしも、名古屋への「なつたび」
お考えでしたら♪
下記参照 →
https://www.komeda.co.jp/attraction/index.html
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