SSブログ

疲労回復が必要なときについて [そのほか]

ココアの飲み方

純ココア(ココアパウダー)を用いる場合は

ココアパウダーと砂糖、少量の熱湯(または牛乳)を

混ぜ弱火でペースト状になるまでよく練る。これを牛乳で

伸ばして飲み、さらに生クリームやシナモンを添えることも

ある。1人分、ココア5gである[9]

ココアを溶かす際は、水(または牛乳)を加える前に、砂糖と

よく混ぜ合わせておくとダマになりにくい。また、ココアパウダーを

コンデンスミルクに練りこんでペースト状にしても、ダマにならず

容易にお湯に溶ける[10]

-------------------------------------------

喫茶店ではコーヒーや紅茶と並んで定番のメニューでもあり、

ホイップクリームを浮かべたウィンナーココアやミルク分を多くした

ココア・ラテなどのメニューが存在する。夏季には冷やして

供されることもある(アイス・ココア)。

そうそう、どうしてココアの話題かというとですね、

コメダという喫茶店が名古屋にあるのですけれど、

そちらのココアの中でもアイスココアがず~っと飲みたいんですね!

ウインナーコーヒーは注文したことあるのですけれど、

アイスココアはまだないのですね!

夏休みですね、もしも、名古屋への「なつたび」

お考えでしたら♪

下記参照 →

https://www.komeda.co.jp/attraction/index.html

1254958_p0_master1200.jpg

 

 


タグ:
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。