So-net無料ブログ作成

疲労回復が必要なときについて [そのほか]

ココアの飲み方

純ココア(ココアパウダー)を用いる場合は

ココアパウダーと砂糖、少量の熱湯(または牛乳)を

混ぜ弱火でペースト状になるまでよく練る。これを牛乳で

伸ばして飲み、さらに生クリームやシナモンを添えることも

ある。1人分、ココア5gである[9]

ココアを溶かす際は、水(または牛乳)を加える前に、砂糖と

よく混ぜ合わせておくとダマになりにくい。また、ココアパウダーを

コンデンスミルクに練りこんでペースト状にしても、ダマにならず

容易にお湯に溶ける[10]

-------------------------------------------

喫茶店ではコーヒーや紅茶と並んで定番のメニューでもあり、

ホイップクリームを浮かべたウィンナーココアやミルク分を多くした

ココア・ラテなどのメニューが存在する。夏季には冷やして

供されることもある(アイス・ココア)。

そうそう、どうしてココアの話題かというとですね、

コメダという喫茶店が名古屋にあるのですけれど、

そちらのココアの中でもアイスココアがず~っと飲みたいんですね!

ウインナーコーヒーは注文したことあるのですけれど、

アイスココアはまだないのですね!

夏休みですね、もしも、名古屋への「なつたび」

お考えでしたら♪

下記参照 →

https://www.komeda.co.jp/attraction/index.html

1254958_p0_master1200.jpg

 

 


タグ:
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 0