無性に食べたくなったので・・・。 [そのほか]
ピザの食べ方
イタリアでは1枚が1人前とされ、ナイフとフォークを
使って食べる。ナポリではソースのかかった部分だけを
切り取って食べ、「イル・コルニチョーネ」(Il Cornicione、
「大きな額」)と呼ばれる縁は残す[3](日清製粉の
ナポリピッツァの基礎知識では、残さないとしている)。
しかし歩きながらピザを食べるときは、上面を内側にして二つに
折って手で食べることもあり、この食べ方を「ア・リブレット」
(a libretto、「本のように」)と呼ぶ。
アメリカではナイフとフォークを使うよりも、大型のものをピザカッター
などを使って放射状あるいは碁盤目状に等分し、一切れずつ手で
つまんで食べる。
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ピザってピザソースが必要ですが、これって
なんだかトマトソースって思いますね!
アンチョビーはどうしてピザに載っていたり
するのでしょうね?
「絶望している時でもおいしく食べられる」ことが
名前の由来の、レストランでも人気の鰯と香味野菜の
風味豊かなペペロンチーノ。
身のやわらかさが特長の国産マイワシと、細かく刻んだ
香味野菜をたっぷり使用した、鰯の旨みと野菜の香りと甘みを
お楽しみいただける一品。
パスタに興味があったのですが、ピザの上に載ってるのを
食べました。
等辺六芒星とは、全ての辺が等しい六芒星のことである。この図形は2枚の正三角形に分解できる。また、正 n/m 角形というような描き方をすると6/2、約分されて3になるため、この表記法には適さない。
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