original season 10 2017 [おしらせ・blog(時候の挨拶)]
小春日和のうららかな季節、いつも一方ならぬお力添えにあずかり、
慎にありがとう存じます。 空は深く澄み渡り、
皆さま方お健やかにお過ごしのことと存じます。
季節の変わり目でもありますので、頑張りすぎて体調を崩したり
なさいませぬよう、御身おいとい下さい。
晴れ着姿というのは今でも、良いものですね。
色鮮やかな晴れ着姿の子どもたちが
千歳あめを手に、カメラに向かってポーズを取っている
姿は微笑ましく七五三をされる皆さま方々のお子さまが
健やかな成長をされるようお祈りいたします。
ジンジャーカレーーと2017年の秋のコト [そのほか]
今年も残すところというか冬の始まりですね。
みなさまに感謝の気持ちでココア無料一杯な
心ばかりのnamieの近況は続いているのですが、
今年はブログに力を注ぐことが出来なかったな~と
あきらめモードでおります。
とは云いましても、ブログを削除するまでにいたることなく、
そしてまた細々とですが更新を続けることが出来ましたこと
皆さま方のこれまでのご来訪を頂いてこれたからだと
感謝しています。
ありがとう存じます。
ハロウィンこそ、ジンジャーカレーを!!
美容にも健康にも良いと、冬は風邪予防に、
なんとなーく食べたくなるスパイシーな
和テイストのカレー。
人気の「生姜カレー」にスイートさとコク、ちょい辛な
秘密の特製ジンジャーカレー是非一度ご賞味ください!
レシピは「安全安心 優しい おいしく滋養」 にポイントをおいています。
皆さまもnamie風ジンジャーカレーで素敵な秋の読書時間を
お持ちになってください。
材料 (3~4人分)
作り方は至ってカンタン。
だって。失敗がこのカレーには無いんです♪
火を止めカレールーを入れるトコロまでは、
完全なアナタのオリジナル!!
※namieレシピ※
蓋をして6分 火を止めて置く
ルーが溶けたら全体を混ぜ7分
弱火で煮て最後にバターを溶かし完成
こだわりが敢えてあるとするならば、
「zeppin」というルーを使うコトと、長野産の
りんごにするコトですね
下記もどうぞ
http://www.glico.co.jp/foods/zeppin/recipe/
ありがとうの思いを込めて。