SSブログ

original season 10 2017 [おしらせ・blog(時候の挨拶)]


人気ブログランキングへ


小春日和のうららかな季節、いつも一方ならぬお力添えにあずかり、


慎にありがとう存じます。 空は深く澄み渡り、


皆さま方お健やかにお過ごしのことと存じます。


季節の変わり目でもありますので、頑張りすぎて体調を崩したり


なさいませぬよう、御身おいとい下さい。


晴れ着姿というのは今でも、良いものですね。


色鮮やかな晴れ着姿の子どもたちが


千歳あめを手に、カメラに向かってポーズを取っている


姿は微笑ましく七五三をされる皆さま方々のお子さまが


健やかな成長をされるようお祈りいたします。


shichigosan_chitoseame.png


タグ:2017 10月 挨拶
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

ジンジャーカレーーと2017年の秋のコト  [そのほか]

今年も残すところというか冬の始まりですね。


みなさまに感謝の気持ちでココア無料一杯な


心ばかりのnamieの近況は続いているのですが、


今年はブログに力を注ぐことが出来なかったな~と


あきらめモードでおります。


とは云いましても、ブログを削除するまでにいたることなく、


そしてまた細々とですが更新を続けることが出来ましたこと


皆さま方のこれまでのご来訪を頂いてこれたからだと


感謝しています。


ありがとう存じます。


ハロウィンこそ、ジンジャーカレーを!!


美容にも健康にも良いと、冬は風邪予防に、


なんとなーく食べたくなるスパイシーな


和テイストのカレー。


人気の「生姜カレー」にスイートさとコク、ちょい辛な


秘密の特製ジンジャーカレー是非一度ご賞味ください!


レシピは「安全安心 優しい おいしく滋養」 にポイントをおいています。


皆さまもnamie風ジンジャーカレーで素敵な秋の読書時間を


お持ちになってください。


材料 (3~4人分)



国産 豚ロース  400㌘
玉葱         1個
人参         1本
レンコン       少量
茄子         1本
生姜(チューブ)   大さじ2
りんご 長野産    1個
黒すりゴマ     適量
市販のカレールー グリコの「zeppin」
4皿分
水           700cc
バター         10㌘
ゴマ油       小さじ2

作り方は至ってカンタン。


だって。失敗がこのカレーには無いんです♪


火を止めカレールーを入れるトコロまでは、


完全なアナタのオリジナル!!


※namieレシピ※


蓋をして6分 火を止めて置く


ルーが溶けたら全体を混ぜ7分


弱火で煮て最後にバターを溶かし完成


こだわりが敢えてあるとするならば、


「zeppin」というルーを使うコトと、長野産の


りんごにするコトですね


下記もどうぞ


http://www.glico.co.jp/foods/zeppin/recipe/


http://appleandginger.jp/


ありがとうの思いを込めて。


nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

煌めく アプローチ !? [そのほか]

気軽にハロウィン☆

簡単オバケスナック


気軽にハロウィン☆簡単オバケスナック

餃子の皮と油と塩があれば片手間で!1枚の皮から、オバケが無駄なく2匹作れます♪パリパリと手が止まらないスナック菓子です。
材料
餃子の皮
好きなだけ
オリーブオイル
少々
塩(あれば岩塩がベスト)
少々
ドライハーブ
少々
---------------------------------
今月はハロウィンですね。簡単でもしっかりと、
お化けの気分味わいたくありませんか? 
ハロウィンにアプローチしてみたいと思った方は、
こちらの「大人気オバケ」是非、作ってみてくださいね。 
          作り方レシピ    http://cookpad.com/recipe/1968042   
ホワイトマジック.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。