夏・れしぴ [そのほか]
トマトのしょうが炒め
トマトとしょうがを炒めて完成!
EASYな副菜。
とまと......2ヶ
しょうが.......みじん切り 1かけ分
1 トマトはヘタをとり、一口大に切る。
2 フライパンにごま油大匙1.
強めの中火で熱し、香りが立ったら、
1としょうがを加えてさっと炒める。
塩とこしょう各適量で調味する。
296-★と2018 [わたしとお茶の時間]
今年もあっという間に6月間近となり、
みなさまとの出会いに感謝の気持ちで一杯です。
ここ3ヶ月位、ちょっとカフェへ出かけたり出来て、
息抜き出来たりしていました。
場所は言えませんが、おいしい紅茶を飲んだりなども。
10年振りのカフェに再入店出来たりなどもしてとても
嬉しかったり。双子の誕生とか聞いたりすると、とても
月日の経つ早さを感じたりして。
namieにはあっという間の10年でしたので。
家族が増えるとどうしても、お店は古くなっていたりもして、
とてつもなく怒っているお客さんにも会ったりして。
その時は正直、怖かったですけれども。
もう1店は、閉店してしまっていて。
以前は賑わっていたので驚きました。定年なさったのかもしれません。
そうなのです、そいうわけでカフェを楽しんでいたのですが、
「牛鮭定食」が食べたくなって、久しぶりに吉野家へ入店なども。
注文は「豚鮭定食」。
食べながら、何でだろうと思ったりもしました。
すると、ケンタッキーの制服を着たままの店員さんがお客として
入店したのです。注文は「塩豚丼」夏のさっぱり定番を目指す
新商品みたいでした。本当に、仕事熱心なのだなって関心
してしまいました。
https://www.yoshinoya.com/menu/butadon/negishio-buta-don/
夏はこれに蜆汁をプラスする模様です。
ご参考まで♪