SSブログ

無性に食べたくなったので・・・。 [そのほか]

ピザの食べ方

イタリアでは1枚が1人前とされ、ナイフとフォークを

使って食べる。ナポリではソースのかかった部分だけを

切り取って食べ、「イル・コルニチョーネ」(Il Cornicione、

「大きな額」)と呼ばれる縁は残す[3](日清製粉の

ナポリピッツァの基礎知識では、残さないとしている)。

しかし歩きながらピザを食べるときは、上面を内側にして二つに

折って手で食べることもあり、この食べ方を「ア・リブレット」

(a libretto、「本のように」)と呼ぶ。

アメリカではナイフとフォークを使うよりも、大型のものをピザカッター

などを使って放射状あるいは碁盤目状に等分し、一切れずつ手で

つまんで食べる。

------------------

ピザってピザソースが必要ですが、これって

なんだかトマトソースって思いますね!

アンチョビーはどうしてピザに載っていたり

するのでしょうね?

「絶望している時でもおいしく食べられる」ことが

名前の由来の、レストランでも人気の鰯と香味野菜の

風味豊かなペペロンチーノ。

身のやわらかさが特長の国産マイワシと、細かく刻んだ

香味野菜をたっぷり使用した、鰯の旨みと野菜の香りと甘みを

お楽しみいただける一品。

パスタに興味があったのですが、ピザの上に載ってるのを

食べました。

Tomato.gif

 


タグ:
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

疲労回復が必要なときについて [そのほか]

ココアの飲み方

純ココア(ココアパウダー)を用いる場合は

ココアパウダーと砂糖、少量の熱湯(または牛乳)を

混ぜ弱火でペースト状になるまでよく練る。これを牛乳で

伸ばして飲み、さらに生クリームやシナモンを添えることも

ある。1人分、ココア5gである[9]

ココアを溶かす際は、水(または牛乳)を加える前に、砂糖と

よく混ぜ合わせておくとダマになりにくい。また、ココアパウダーを

コンデンスミルクに練りこんでペースト状にしても、ダマにならず

容易にお湯に溶ける[10]

-------------------------------------------

喫茶店ではコーヒーや紅茶と並んで定番のメニューでもあり、

ホイップクリームを浮かべたウィンナーココアやミルク分を多くした

ココア・ラテなどのメニューが存在する。夏季には冷やして

供されることもある(アイス・ココア)。

そうそう、どうしてココアの話題かというとですね、

コメダという喫茶店が名古屋にあるのですけれど、

そちらのココアの中でもアイスココアがず~っと飲みたいんですね!

ウインナーコーヒーは注文したことあるのですけれど、

アイスココアはまだないのですね!

夏休みですね、もしも、名古屋への「なつたび」

お考えでしたら♪

下記参照 →

https://www.komeda.co.jp/attraction/index.html

1254958_p0_master1200.jpg

 

 


タグ:
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。