ジンジャーカレーーと2017年の秋のコト [そのほか]
今年も残すところというか冬の始まりですね。
みなさまに感謝の気持ちでココア無料一杯な
心ばかりのnamieの近況は続いているのですが、
今年はブログに力を注ぐことが出来なかったな~と
あきらめモードでおります。
とは云いましても、ブログを削除するまでにいたることなく、
そしてまた細々とですが更新を続けることが出来ましたこと
皆さま方のこれまでのご来訪を頂いてこれたからだと
感謝しています。
ありがとう存じます。
ハロウィンこそ、ジンジャーカレーを!!
美容にも健康にも良いと、冬は風邪予防に、
なんとなーく食べたくなるスパイシーな
和テイストのカレー。
人気の「生姜カレー」にスイートさとコク、ちょい辛な
秘密の特製ジンジャーカレー是非一度ご賞味ください!
レシピは「安全安心 優しい おいしく滋養」 にポイントをおいています。
皆さまもnamie風ジンジャーカレーで素敵な秋の読書時間を
お持ちになってください。
材料 (3~4人分)
国産 豚ロース 400㌘
玉葱 1個
人参 1本
レンコン 少量
茄子 1本
生姜(チューブ) 大さじ2
りんご 長野産 1個
黒すりゴマ 適量
市販のカレールー グリコの「zeppin」
4皿分
水 700cc
バター 10㌘
ゴマ油 小さじ2
作り方は至ってカンタン。
だって。失敗がこのカレーには無いんです♪
火を止めカレールーを入れるトコロまでは、
完全なアナタのオリジナル!!
※namieレシピ※
蓋をして6分 火を止めて置く
ルーが溶けたら全体を混ぜ7分
弱火で煮て最後にバターを溶かし完成
こだわりが敢えてあるとするならば、
「zeppin」というルーを使うコトと、長野産の
りんごにするコトですね
下記もどうぞ
http://www.glico.co.jp/foods/zeppin/recipe/
ありがとうの思いを込めて。
ジンジャーカレー、とっても美味しそうですね。(^。^)
美味しいりんごをカレーに使うのは贅沢な気がしますが、きっとより一層カレーが美味しくなるんでしょうね~。
美味しいりんごと言えば、昨日たまたまスーパーで買った秋陽(しゅうよう)という山形のりんごがすごく美味しかったんです。
私は酸味のあるりんごが好きなのですが、これはとても甘酸っぱくて、食感もよくて、久しぶりに美味しいりんごを食べたという感じがしました。
もし見かけることがあれば、おススメだと思います。(^。^)
by たぬぽ (2017-11-08 12:41)
たぬぽさま。
ご訪問・コメントありがとう存じます。
へえ、山形の秋陽ですか。初めて、聞くりんごです。
甘酸っぱいっていいですね。是非、見かけたら
早速購入してみます。たぬぽさまの醐山ゆばカレー 。
(-ε-) [おかず]もそうですけれど、ソラマメ南瓜カレーも繊細な感じがしてとっても美味しそうでした!!
あっという間でクリスマス・・・そして2017の終わり。
とり年はなんだか瞬く間に過ぎ行きましたが、いろいろ。カレーの効果が現れてたぬぽさまにイイコトがあるといいですね!!
by namie (2017-11-26 05:28)