SSブログ

「食育の日」まであと3日 [わたしとお気に入り]

生たら(切り身)・・・2きれ

梅干・・・・・・・・・・・・2個

長ネギ・・・・・・・・・・1本

カットわかめ・・・・・・5g

酒みりん・・・・・・・・・各大さじ2

しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1

ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1

作り方

1.長ネギは斜め薄切り、わかめは水で戻す(時間外)

2.熱したフライパンにごま油を入れ、長ネギを軽くいため、

  タラを入れて両面を軽くいためて梅干とさけみりんしょうゆ

  を加える。

3.煮汁をたらにかけながら照りが出るまで煮詰め、皿に盛る。

4.水気を切ったわかめを添える。

********************************

毎月19日は「食育の日」だそうです。

今、お伝えすれば間に合いますよね!!

「旬」の鱈を使って、ふれ愛交差点。

美味しい食卓で和のごはん。

たった10分で出来るのも嬉しいです。

美味しいもの探訪レシピ、お試しくださいませ。

 


nice!(17)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 17

コメント 2

プースケ

こんばんは(^_^)
残業で帰りが遅くなるので手早く出来る
料理は嬉しいです♪♪ 旬の鱈を使って
美味しそうですね(*^_^*)
by プースケ (2013-01-16 21:26) 

namie

プースケさま
ご訪問・コメントありがとう存じます♪

namieもどっちかというと、早く出来る
ごはんって好きです。

美味しいって言って貰えて嬉しいです。
長ネギは風邪にもいいので是非。
by namie (2013-01-17 15:27) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

白菜生活は冬の楽しみ?短歌-12 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。