「食育の日」まであと3日 [わたしとお気に入り]
生たら(切り身)・・・2きれ
梅干・・・・・・・・・・・・2個
長ネギ・・・・・・・・・・1本
カットわかめ・・・・・・5g
酒みりん・・・・・・・・・各大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
1.長ネギは斜め薄切り、わかめは水で戻す(時間外)
2.熱したフライパンにごま油を入れ、長ネギを軽くいため、
タラを入れて両面を軽くいためて梅干とさけみりんしょうゆ
を加える。
3.煮汁をたらにかけながら照りが出るまで煮詰め、皿に盛る。
4.水気を切ったわかめを添える。
********************************
毎月19日は「食育の日」だそうです。
今、お伝えすれば間に合いますよね!!
「旬」の鱈を使って、ふれ愛交差点。
美味しい食卓で和のごはん。
たった10分で出来るのも嬉しいです。
美味しいもの探訪レシピ、お試しくださいませ。
こんばんは(^_^)
残業で帰りが遅くなるので手早く出来る
料理は嬉しいです♪♪ 旬の鱈を使って
美味しそうですね(*^_^*)
by プースケ (2013-01-16 21:26)
プースケさま
ご訪問・コメントありがとう存じます♪
namieもどっちかというと、早く出来る
ごはんって好きです。
美味しいって言って貰えて嬉しいです。
長ネギは風邪にもいいので是非。
by namie (2013-01-17 15:27)