ずっと思っていたこと healthy健康 [そのほか]
豆板醤が食欲をそそる中華風具です。
A
味噌・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2
テンメンジャン・・・・・・・大さじ1・1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2
みりん・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
中華だしの素(顆粒)・・・小さじ1
Aの調味料を混ぜ合わせておく。
確実にこの分量で、マガサシテモ
独自の判断で手を加えないことを前提とする。
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
1 長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2 フライパンにごま油を熱して豆板醤を炒め、
2の長ねぎ、しょうがを加えて炒める。
良いカオリがしてきたら鶏ひき肉を加え、
完全に火が通るまで良く炒める。
3 3に混ぜ合わせておいたAを加え、水分が
なくなるまで良く炒めて冷ます。
肉味噌のレシピです。
この分量を守らないなら、味の保障はありません。
前述のとおり、マガサシテモ「独自の判断」は、
せずに、計量スプーンを使用してください。
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これだけは、レトルトで何度挑戦しても、
ニガテで、なおかつ美味しい手作りの方法に
出会えなかったんです。
※テンメンジャンのアレルゲン表示はして
おりません。予めご了承下さい。
でも、このレシピのとおりに作って、
肉味噌をそうめんにからめながらいただいて
みてください。
トッピングはご自由に。
参考例
◎半熟卵・温泉卵
◎キムチ
◎きゅうり
◎白髪ねぎ
◎貝割れ大根
こんにちは!
いつもコメントいただきありがとうございます!
文字を見ているだけでお腹が空いてきました。(笑)
by シマリス (2013-08-24 07:38)
シマリスさま。
こんばんは♪
ご訪問・コメントありがとう存じます。
ホント、そう言って貰えるととっても、
嬉しいです。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/al/rst_china.html
by namie (2013-08-26 21:11)