sabaの水煮★☆ポン酢かけ [そのほか]
月桂冠 上撰さけパック
冷やでも、熱燗でもおいしい!
自然な香りと、まろやかな旨みが
特徴のお酒です。
-------
お酒で夜のくつろぎ!
リラックスタイム
おいしさと健康を考えた食生活のための
コミュニケーションがほっとひと息。
明日の健康な生活をかたちづくる・・・♪
というわけで、皆さまにお酒の豆知識を。
適量を守れば、酒は百薬の長!
明日もがんばれる活力に。
それには、のんびり晩酌にeasyで、
おいしいおつまみレシピもいりますね。
ぜひ、どうぞ。
材料☆
さばの缶詰(水煮)
きゅうり 1/2本
ねぎ 1本
ポン酢 大さじ2
作り方★
① きゅうりを千切りにし、さばの水煮とともに
うつわに盛る。
② ①にポン酢をかけ、刻んだ万能ねぎを散らします。
月桂冠 http://www.rakuten.co.jp/gekkeikan/
こんばんは!
お酒は適量なら身体にいいですよね!
自分は会社で飲み会とかない限りはほとんど
飲むことがないんです。(笑)
by シマリス (2014-03-02 10:05)
シマリスさま
こんにちは。
ご訪問・コメントありがとう存じます。
ホント、お酒は適量なら体にいいですネ♪
by namie (2014-03-02 16:42)